alcohol,football,Rock'n Roll

My 4cat & Drinkin muddy water

五反田生活早1年

生活も一変し、多少のリスクがあっても飲食と深夜帰宅に便利な町に暮らそうと決めた街。
お気に入りの寿司屋があったことも大きな決め手になった。
1年間でお気に入りの店も増え、非常に居心地のいい場所。
毎日飲みに行っても、全然飽きない店のバリエーションの多さがいい。
土日の昼間から「マッサージいかがですか?××も出来ますよ」と声掛けられるのも大きな魅力の一つ(爆笑)


最近の一押しは有楽街奥の某居酒屋。
牛スジの煮込みのベースがドミグラスソースであり、でも和風風味なのは、大量の味噌も入れているからとのこと。そもそもドミグラのベースは牛スジだから不思議はないのだが。
久しぶりに料理魂をくすぐられる一品。
その他にも「かにみそクリームコロッケ」などプリン体増殖な食べ物満載。


有名な韓国料理屋「チェゴヤ」は土日のランチに。
昼からキープボトルでウーロンハイ飲んでいるのは私かも。


五反田飲食事情続編に乞うご期待。